Суббота, 08.08.2020, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Blodmon, Wind  
Форум » Sins of a Solar Empire » Обсуждение Sins of a Solar Empire. » Как защитить родной мир и стоит ли это делать? (Как защитить родной мир и стоит ли это делать?)
Как защитить родной мир и стоит ли это делать?
BlodmonДата: Воскресенье, 28.03.2010, 14:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 17
Статус: Offline
Как защитить родной мир и стоит ли это делать?

Первый и важнейший принцип — защита слабее нападения. Стационарные структуры, такие как пушки Гаусса, ангары с истребителями и ремонтные платформы, не могут сами по себе остановить крупное вторжение противника. Они не остановят опытного бойца, даже если вы заставите ими всю орбиту. Уяснив эту грустную новость, перейдем к хорошим.

Защитные постройки застрахуют вас от мелких неожиданностей. Пираты, небольшой флот врага — с этим можно справиться, организовав грамотную оборону. При полном отсутствии защиты даже несколько вражеских кораблей могут доставить серьезные неприятности. Как вариант — они просто разбомбят планету.

Защитные комплексы помогают выиграть время. Представим, что на родной мир вторгается вражеский флот, а ваш в это время находится в нескольких прыжках оттуда. Если защиты нет, вы, может, и успеете спасти планету, но потеряете орбитальные структуры — лаборатории, экстракторы, заводы фрегатов. Если защита есть, противнику придется поначалу разобраться с ней, и у вас появится шанс успеть на «праздник».

Оборонительные постройки играют очень важную роль в столкновении флотов. К примеру, ремонтные платформы чинят корабли прямо во время боя. При этом ваш флагман, стоящий между двумя такими сооружениями, сможет продержаться намного дольше. Вражеский же флот, прилетевший в гости, будет лишен такой радости.

Что из этого следует? Стационарную защиту имеет смысл применять в следующих случаях:

Профилактическая защита планет, находящихся недалеко от соперников или пиратов. Самый простой вариант — одна или две боевых платформы, установленные между двумя ремонтниками. Причем эти ремонтники должны быть недалеко, чтобы поддерживать не только пушки, но и друг друга. Это значительно повышает их живучесть. Располагать всю эту зубастую конструкцию стоит с той стороны планеты, откуда ожидается атака. При желании планету можно окружить такими спаренными платформами с нескольких сторон. Важно, чтобы они защищали военные лаборатории и завод фрегатов. А при защите от пиратов — торговый порт.

Это важно: чтобы затруднить противнику проникновение в глубь вашей территории, можно использовать ингибиторы фазового прыжка. У разведчиков будет меньше шансов просто пролететь мимо и уйти в гиперпространство. Но учтите, что все это стоит денег.

Более солидный вариант, создаваемый на случай серьезной войны, — сочетание пушек и ангаров. Важное преимущество ангаров в радиусе действия — их истребители покрывают все окрестности планеты. Есть и недостатки. Стоят эти ангары значительно больше, а их польза против комбинированного флота сомнительна — в игре есть специальные корабли, которые защищают флот от ударных истребителей. В итоге, потратив меньшую сумму денег, атакующая сторона может надежно защититься от ваших защитников. Вот такой вот занятный каламбур.

Дополнительная защита — постройка оборонных структур самой планеты. При этом мы можем увеличить прочность земной колонии с 4500 до 6000 единиц, прочность астероида с 1000 до 2500. Разница очень ощутимая, и ее как раз может хватить, чтобы ваш флот успел прилететь на помощь. Проводить это улучшение можно и во время боя.

Говоря о фиксированной защите в целом, стоит отметить общий недостаток — противник может ее проигнорировать. Например, быстро уничтожить планету осадными фрегатами, облететь защитную линию из пушек Гаусса или прыгнуть к следующему миру. Мы поговорим об этом подробнее в главе под названием «Как лучше всего развлечься около вражеской планеты?».

Из вышесказанного проистекает идея гибкой, комбинированной защиты. Ее суть в небольшом количестве стационарных сооружений и использовании флота для убийства непрошеных гостей. Флот можно применить и для контратаки, флот можно переводить с планеты на планету, флот можно быстро строить! Как ни забавно, отличной защитой может стать парочка заводов под прикрытием ремонтных платформ. На вас напали? Начинаем прямо там выпускать фрегаты и удерживаем противника до подхода главных сил. При этом потраченные деньги позже окупятся в атаке, тогда как простаивающие толпы ангаров и турелей — это кредиты, выброшенные в черную дыру. Хотим подчеркнуть, что такой подход к защите требует более высокого уровня игры, но и эффективность гораздо выше. Конечно же, важную роль тут будет играть и разведка, о чем мы как раз собираемся поговорить.


 
WindДата: Воскресенье, 28.03.2010, 15:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 32
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё ясно alien
 
BlodmonДата: Среда, 21.04.2010, 00:03 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 55
Репутация: 17
Статус: Offline
happy

 
Форум » Sins of a Solar Empire » Обсуждение Sins of a Solar Empire. » Как защитить родной мир и стоит ли это делать? (Как защитить родной мир и стоит ли это делать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: